Spaghetti & Mandolino - home page / Produtos típicos / Queijos

biologicoFormulário completo do Castelmagno DOP

    Beppino Occelli    Produto típico PiemontePiemonte

304,90 por forma intera 6,5 kg ca.

Avisar quando disponível

Adicionar aos favoritos


Entrega em: 2 - 4 dias
Disponibilidade: aproximando-se
Tabela de ingredientes / Alérgenos: Latte



Mais informaçõesMenos informações

Formulário completo do Castelmagno DOP

È uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di CastelmagnoPradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP

Formulário completo do Castelmagno DOP: Como é produzido

Beppino Occelli, Piemonte

Ingredientes Formulário completo do Castelmagno DOP

Valores nutricionais

Formulário completo do Castelmagno DOP: use na cozinha

Il Castelmagno DOP di Beppino Occelli in forma intera può essere usato per grandi eventi, per arricchire pasti importanti e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate o il risotto al Castelmagno. Sono molte le ricette sfiziose con il Castelmagno, come le melanzane ripiene, le tagliatelle con spinaci, miele e Castelmagno, ma è buonissimo anche per accompagnare la polenta. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemontese come ArneisNebbiolo o Barbera.
 

Degustazione
 

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Notas de degustação

Formulário completo do Castelmagno DOP: emparelhamentos

Como armazenar Formulário completo do Castelmagno DOP No seu melhor

Por que gostamos desse produto?


304,90 por forma intera 6,5 kg ca.

Avisar quando disponível

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Somente produtos de excelentes fabricantes Mais de 900 avaliações positivas