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Toma de Gressoney d'Alpeggio 500g

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma de Gressoney d'Alpeggio 500g

Queijos alpinos

16,80 / porzione da 500g ca.

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biologicoFontina Valdostana após pastagem alpina 300g

    Latteria del Monterosa    Produto típico Vale de AostaVale de Aosta

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Tabela de ingredientes / Alérgenos: Latte



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Fontina Valdostana após pastagem alpina 300g

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina Valdostana após pastagem alpina 300g: Como é produzido

Latteria del Monterosa, Vale de Aosta

 
 

Ingredientes Fontina Valdostana após pastagem alpina 300g

Valores nutricionais

Fontina Valdostana após pastagem alpina 300g: use na cozinha

La Fontina Valdostana d'Alpeggio in porzione da 300 grammi può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.


DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Notas de degustação

Fontina Valdostana após pastagem alpina 300g: emparelhamentos

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