La Tonda Gentile delle Langhe o Tonda Gentile Trilobata (TGT) è una nocciola piemontese protetta da certificazione IGP dal 2016 e qui potrai gustarla in tutta la sua fragranza e bontà.
Queste nocciole tostate sono l'ingrediente base per le più famose creazioni piemontesi sia dolciarie che non. Profumate e ricche di gusto, hanno un basso contenuto di zuccheri e una consistente percentuale di acidi grassi monoinsaturi.
Ingredienti: Nocciola TGT tostate (100%). Le nocciole sono coltivate e lavorate presso l'azienda agricola La Peracca.
Allergeni: frutta a guscio.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 1804 kJ / 646 kcal
Grassi 62,4 g di cui acidi grassi saturi 4,51 g
Carboidrati 17,6 g di cui zuccheri 4,89 g
Proteine 15,03 g
Sale 0 g
Shelf Life: 4 mesi dalla data di produzione.
Confezione termosaldata e in sottovuoto da 200 grammi.
Le nocciole piemontesi Tonda Gentile delle Langhe sono molto usate soprattutto in pasticceria, ma sono un ottimo ingrediente anche per i dolci fatti in casa, ridotte in granella o in farina per la realizzazione di biscotti o torte.
Possono essere impiegate anche per la preparazione di piatti salati: nei pesti, invece dei pinoli o mandorle, si possono utilizzare tranquillamente le nocciole, che si abbinano molto bene con basilico e prezzemolo.
Nel pane, invece di usare le noci, si possono usare anche le nocciole: sarai sorpreso dal gusto sorprendente! Lo stesso vale per la salsa alle noci.
Le nocciole stanno anche molto bene con gli spinaci e con i funghi champignon.
In genere possiamo dire che le nocciole tostate possono essere utilizzate per arricchire diversi piatti a base di verdure, ad esempio, sempre ridotte in granella, sul cous cous di verdure, sulle verdure gratinate al forno, come carote, zucca e finocchi, ed infine sulle insalate.
€ 8,90
por 200g
✔ Você adicionou o produto ao seu carrinho!