Il Soave Danieli possiede una freschezza naturale come pochi altri. Proviene da uve Garganega in purezza, una parte di loro raccolte tardivamente e poi lasciate appassire per 40 giorni. I vigneti si trovano nel piccolo borgo di Terrossa di Roncà, sotto l'antico vulcano spento della Calvarina ad un'atitudine di circa 200 metri. Un periodo che disidrata leggermente le uve senza accentuare la sensazione di appassimento nel vino, anzi sostenendo tutto il valore del frutto. Tutte le uve sono pigiate e poi il mosto posto a fermentare in vasche di acciaio. La volontà è quella di levare il potenziale espressivo della Garganega senza nulla togliere alla sua freschezza e florealità.
Alcool 12,5 %Vol.
Grande freschezza del frutto e piacevole forealità di fiori bianchi. Frutta a polpa bianca, mela, pera williams, susina e nocepesca a polpa bianca. Propone inoltre una bella presenza di erbette aromatiche fresche, salvia e ortica. Al palato è sapido salino con una bella nota fruttata e un finale delicatamente morbido tipico della Garganega: freschissimo e minerale.
Abbinamento. Ideale per aperitivi di qualità abbinato a cruditè di pesce e salumi nobili della tradizione italiana. Ottimo con risotti a base di verdure, ortica, zucca, asparago, bruscandoli. Da abbinare anche a formaggi mediamente stagionati locali come Monte Veronese Mezzano DOP, Asiago DOP Mezzano. Noi lo consigliamo con un bel branzino alla brace oppure con un ottimo piatto di frutti di mare.
Temperatura di servizio: 8 - 10°C
€ 11,90
por 750ml
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