I ciccioli derivano dalla carne di maiale, anzi, per essere precisi, si ricavano dal grasso del maiale. Sono nati come alimento povero, soprattutto diffuso nelle campagne tra le famiglie meno abbienti, che ne sfruttavano l'alto contenuto calorico, abbinandoli spesso alla polenta, per sfamarsi. Oggi i ciccioli sono stati rivisti in veste di snack, buoni da sgranocchiare durante un aperitivo o una pausa, oppure come ingrediente alternativo per insaporire e rendere uniche quelle ricette che altrimenti risulterebbero poco gustose.
Questo delizioso piatto della tradizione, conosciuto in tutta Italia con tanti nomi quante sono le varianti simili diffuse sul territorio, arriva a casa tua in un batter d'occhio grazie a Spaghetti & Mandolino, che ti consegnerà a domicilio solo i migliori ciccioli, confezionati in imballaggi appositi a norma ed a temperatura controllata, così arriveranno freschi e buoni come appena fatti.
I ciccioli di maiale, detti anche greppole, sono una riserva di energia piena di intenso gusto! Buonissimi da sgranocchiare con un Lambrusco.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!