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La Migliore Mortadella Italiana

Benvenuti nella sezione dedicata alla mortadella, uno dei salumi più conosciuti della tradizione norcina italiana. Quella di Bologna è senza dubbio il prodotto di punta, realizzato con carne di puro suino finemente triturata, mescolata con lardo e leggermente aromatizzata con spezie, insaccata e poi cotta. Una meraviglia a Indicazione Geografica Protetta! Tutti i nostri prodotti provengono da aziende d'eccellenza e certificate e sono stati selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo la Mortadella italiana

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.

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Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g
Salumificio Pedrazzoli
16,90
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Mortadella Bologna BIO senza pistacchi metà 3,5 kg
Salumificio Pedrazzoli
93,90
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Mortadella Bologna BIO con pistacchi metà 3,5kg
Salumificio Pedrazzoli
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ESAURITO
Mortadella Bologna BIO intera senza pistacchi 7kg
Salumificio Pedrazzoli
187,00
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La Migliore Mortadella Italiana: storia e informazioni

L'origine del nome della mortadella dovrebbe risalirebbe all'epoca dell'Impero Romano: secondo alcuni studiosi deriverebbe da mortarium (mortaio), l'utensile usato per schiacciare la carne di maiale. Se fosse così condividerebbe l'etimo con la mortandela trentina (salume che non assomiglia per niente alla mortadella). Altri pensano invece che derivi da mortarum, una salsiccia aromatizzata con bacche di mirto, oppure da murtatum che significa, appunto, carne finemente tritata nel mortaio.

La mortadella è nata con tutta probabilità nel I secolo d.C. e la sua produzione si è sviluppata in un'area compresa tra l'Emilia-Romagna e il Lazio. Per un periodo di tempo, tuttavia, questo salume entrò nell'oblio e ricomparve solo nel tardo Medioevo, dove veniva prodotto esclusivamente nella città di Bologna.

Per la sua preparazione, oggi, vengono impiegati solo tagli pregiati del maiale triturati adeguatamente allo scopo di ottenere una pasta fine. Una volta tagliata, la superficie della mortadella si presenta vellutata e di colore rosa vivo uniforme, ed emana un profumo particolarmente aromatico. Prodotto estremamente versatile, la mortadella può essere utilizzata in diversi tipi di preparazione, ma, come spesso accade, può essere consumata semplicemente con una fetta di pane o tagliata a cubetti e servita come antipasto.

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