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La Salama da Sugo di Ferrara

Benvenuti nella sezione dedicata alla Salama da Sugo, insaccato stagionato di carni di maiale tipico della provincia di Ferrara. Un salume particolarissimo la cui lunga stagionatura è la sua vera magia: la maturazione delle carni unite agli aromi danno vita ad un prodotto unico, infatti il curioso appellativo “da Sugo” è riferito al corposo e pungente sugo che si forma all’interno del prodotto durante la cottura. I nostri prodotti provengono tutti da aziende d'eccellenza e certificate e sono stati selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo la Salama da Sugo di Ferrara

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo.

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Salama da sugo IGP precotta in quarti 250g
Salumificio Zironi
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La Salama da Sugo di Ferrara: storia e informazioni

La particolarità della Salama da Sugo ferrarese è la cottura: va cucinato per almeno 5 ore e sospeso sul suo spago. È un impasto di carni nazionali di suino: gola, capocollo, pancetta, spalla, lingua e fegato solitamente amalgamato con vino sangiovese, rhum, sale, pepe ed aromatizzato con noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Il tutto viene insaccato in vescica naturale di suino, legato manualmente nella classica forma sferica suddivisa in spicchi, e stagionato dai 6 ai 12 mesi

Secondo la tradizione la Salama da Sugo viene consumata riducendo la sua polpa in piccole briciole, adagiate su di un soffice purè di patate o di zucca, piuttosto che su di una morbida polenta cosparse dal suo gustoso e profumato sugo. L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.

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