Italia che vai, salame che trovi! Potremmo scherzare così ma è la verità. Da nord a sud il salame è l'insaccato per eccellenza, quello che contraddistingue la cultura norcina italiana. Con carni diverse, tagli differenti, spezie diverse, interpretazioni dei luoghi e delle tradizioni locali. E tu sei pronto a stuzzicare il tuo palato con queste autentiche prelibatezze? In questa sezione puoi trovare tutti i nostri salami, prodotti da aziende d'eccellenza che li hanno cresciuti e accuditi come "figli" per farli arrivare direttamente a casa tua. Più o meno magri, più o meno conciati con vini, lardelli, semi di aromi come la finocchiona toscana. Pepe a volontà ma anche sale dolce di Marsala o di Cervia. Sopressa Vicentina DOP o Soppressa in generale, cambia solo una p. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulla tua tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.
Il Salame è l'insaccato italiano per eccellenza. Scopri tutte le sue varianti, create con ricette diversissime da Regione a Regione!
Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce solo prodotti di eccellenza e che, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni salume grazie a particolari confezioni salva-freschezza! In questi prodotti sta la nostra storia italiana gastronomica. Qui puoi fare un viaggio lungo il nostro Stivale provando le molte tipologie di salame che dalle Alpi all'Etna contraddistinguono questo insaccato prelibato.
Il salame è probabilmente il salume per eccellenza, il più conosciuto in tutto il mondo. Un insaccato che può avere diverse lunghezze di stagionatura, ottenuto a partire da una miscela di macinato di carne e grasso. Il suo nome deriva dall'operazione di salatura che ne consente la conservazione. Sul nostro portale potete trovare una vasta gamma di salame: dalla soppressa alla finocchiona, dal salame delle nebbie a quello dello schioppo.
Alla carne e al grasso vengono aggiunti sale e spezie che variano localmente (ad esempio aglio, pepe nero o bianco, macinato o in grani, finocchio, macis). La carne maggiormente usata è quella di maiale (misto suino o puro suino). Alcuni particolari salami locali vengono preparati con carne di capra, pecora, cavallo, asino, oca, selvaggina come il cinghiale o frattaglie. Altri ingredienti, a secondo delle tradizioni locali, possono essere le rape o il sangue. Il grasso è sempre suino, per motivi organolettici e di conservazione.
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