Cerchi prodotti tipici sardi? Sul nostro shop puoi trovare le eccellenze della Sardegna e di tutte le altre regioni italiane, dove aziende importanti puntano a conservare i sapori e le tradizioni che vengono tramandate da generazioni e che compongono, di fatto, la cultura enogastronomica del nostro Bel Paese. Un vero e proprio itinerario del gusto che passa, in questa sezione, dalla Sardegna e dalle sue tipicità. Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di ricerca dell'eccellenza: la Sardegna vi attende!
Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce in vendita online i migliori prodotti tipici sardi di eccellenza e, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi le proprietà, la freschezza e l'integrità di ogni singolo prodotto grazie a particolari imballi e confezioni salva-freschezza.
È normale che quando si parla di Sardegna vengano in mente solamente idilliaci paesaggi multicolori, dal turchese del mare fino al rosso infuocato delle crete centrali. La Sardegna è un miracolo adagiato nel bel mezzo del Tirreno. Orgogliosamente isola! Un territorio con una fortissima identità che, partendo dai Nuraghi, termina nelle maestose dimore sul lungomare, di vip provenienti da tutti i continenti. La Sardegna vive nei silenzi dell’entroterra, arso dal sole e nelle piccole baie nascoste dalla vegetazione ancora incontaminata. L’altra Sardegna, quella lontana dalle luci della ribalta, è addirittura più affascinante. Non c’è comunque spazio dove lo spirito sardo non emerga con la sua forza dirompente. Una terra schietta, tradizionalista, chiusa dalle onde del mare e da tradizioni millenarie con cui l’uomo ha lottato per mantenere la sua indipendenza e unicità.
La Sardegna gastronomica è ancora sconosciuta ai più e sono note al grande pubblico solo alcune delle prelibatezze che il territorio produce. La Sardegna è una terra dove certamente prevale la cucina di mare ma è la cucina di terra che sa entusiasmare e sorprendere. La pastorizia ha da sempre contraddistinto lo stereotipo del sardo. Pecora e coppola sono elementi di una raffigurazione che rimane invariata nel tempo. È anche vero che tutto ciò che è innovazione in questa regione per lo più proviene da fuori, dalla stagione infausta dell’Aga Khan fino alle multinazionali del nord che hanno costruito e, purtroppo, cementificato le zone più occidentali dell’isola. Anche per questo forse le popolazioni sarde rimangono oggi fortemente legate alle loro tradizioni. Una sorta di forma contemporanea di resistenza per conservare la propria indipendenza. Il popolo sardo è comunque straordinariamente accogliente e ha fatto del turismo la sua anima economica più rilevante.
La Sardegna non è solo Pecorino Sardo DOP, non è solo Agnello o Maialino Sardo, anche se questi prodotti non possono essere considerati con superficialità. Provengono infatti da storie ancestrali di vita di campagna, vissuta a stretto contatto con gli animali, e da storie millenarie di sopravvivenza. C’è un fattore che accomuna tutti i prodotti tipici e le ricette tipiche sarde: l’essenzialità, la genuinità e l’attaccamento alle origini.
Tra i prodotti tipici che raccontano al meglio la storia e la tradizione culinaria sarda, sono da ricordare, l’Agnello di Sardegna IGP, allevato e allattato solo al pascolo. Il Culurgionis d’Ogliastra IGP, un prodotto a base di pasta fresca farcita con un ripieno di patate; si presentano sotto forma di un fagottino che sembra cucito a mano. Il Carciofo Spinoso di Sardegna DOP, un vero e proprio classico della cucina sarda. Il Fiore Sardo DOP, che non è fiore, ma uno dei più buoni formaggi della regione, prodotto con latte vaccino e ovino. Il Pecorino Sardo DOP, forse il prodotto sardo più conosciuto al mondo, che vanta tra i suoi antenati tipologie di formaggi che risalgono addirittura al 1700. Il Pecorino Romano DOP, prodotto per la gran parte in Sardegna. Molto importante è inoltre la produzione di oli davvero speciali e, in particolare, il DOP di Sardegna.
Infine si trova lo Zafferano di Sardegna DOP che sta ottenendo gradualmente un grande successo di pubblico, soprattutto negli ultimi anni. Anche i vini sardi sono di alta qualità e anzi, negli ultimi anni, si stanno distinguendo per la loro qualità non solo in Italia, ma anche sulle migliori tavole internazionali. Dal Vermentino di Gallura al Cannonau e al Carignano. Il Girò e il Cagnulari, forse meno conosciuti, si caratterizzano per una grande potenza aromatica. Infine vi sono i vini più delicati, come il Monica e il Malvasia.
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