In questa sezione puoi trovare tantissime soluzioni per arricchire i tuoi piatti con delle spezie molto particolari. Cerchiamo per i nostri clienti le migliori qualità di spezie e aromi alimentari, compresi sali e pepi, da tutto il mondo.
Nel nostro shop online trovi in vendita sali e spezie di qualità, sapori e gusti ricercati come quello del pepe nero Cubebe o del sale rosso delle Hawaii. Garantiamo per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà del prodotto, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori esotici in tavola in brevissimo tempo.
Una curiosità sulle spezie, che hanno moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo: tra queste, infatti, hanno anche diverse proprietà dimagranti. Per migliaia di anni sono state usate nella medicina tradizionale, solo sulla base dell’esperienza. Oggi numerosi studi confermano le loro virtù terapeutiche.
In generale il loro uso permette di ridurre la quantità di sale e di dado in cucina. Infatti gli aromi delle spezie rendono il cibo più saporito e la necessità di sale diminuisce. Inoltre quando si usa meno sale tutti gli aromi delle spezie ne risultano enfatizzati. La maggior parte di erbe e spezie è poco calorica, da 4 a 7 calorie in un cucchiaio. Sentitevi liberi di usarle in abbondanza, se siete a dieta.
Le spezie erano già molto conosciute e diffuse tra i greci e i romani, che attribuivano loro una qualche origine mitica, collocandole originariamente nel giardino delle delizie. Furono infatti i romani ad iniziare ad importare costantemente spezie e sali provenienti da varie parti del mondo, creando dei veri e propri corridoi di traffico di questi prodotti. Questo alone misterioso e mitico che avvolgeva l'origine delle spezie e dei sali, insieme alla loro provenienza da terre lontane non faceva altro che aumentare i guadagni dei commercianti e attirare sempre di più gli amanti di questi prodotti.
Il commercio di spezie e sali passò dagli arabi, passando dai crociati, che per primi tra gli occidentali scoprirono le vie delle spezie, per arrivare nel corso dei secoli nelle mani di genovesi e veneziani. A questo punto i miti e le dicerie sull'origine di spezie e sali erano talmente radicati nelle credenze popolari, che inizialmente si fece fatica a credere alle testimonianze di Marco Polo, che le terre di origine di questi prodotti le aveva visitate. In più, spezie e sali erano incredibilmente facili e comode da commerciare, sin dall'antichità, dato che anche grandi quantità occupavano poco spazio e che erano facili da trasportare attraverso lunghe distanze perché non si deterioravano facilmente come la maggior parte dei beni di consumo, mantenendo per lunghi periodi aromi e proprietà organolettiche. Per questi motivi e per la domanda sempre crescente, nel 1300 le spezie ed i sali esotici erano considerati un lusso per ricchi, dato che avevano un prezzo di vendita quaranta volte superiore a quello d'acquisto pagato nei paesi d’origine. Sarà solo nel 1600 e nel 1700 che le spezie ed i sali verranno rese più disponibili, più facili da trovare ed anche più economiche, come conseguenza della concorrenza fra le compagnie mercantili francesi e britanniche e dello sviluppo delle coltivazioni a nuove latitudini, che porto l'offerta a superare la domanda. Questo eccesso fece sì che le spezie ed i sali pregiati, una volta segno distintivo della cucina dei nobili visti i prezzi proibitivi, perdessero la loro aura di prodotto riservato alle classi più abbienti.
L’utilizzo delle spezie e dei sali in cucina, a meno che non si parli di ricette dove la spezia è uno degli ingredienti principali, non è determinato da una qualche regola scritta o non, ma dipende più che altro dalle tradizioni, dalla localizzazione geografica, e dai gusti personali. Non esiste quindi una vera e propria guida per l'utilizzo delle spezie e dei sali, si tratta solo di cercare di esaltare il sapore delle materie prime con una spezia che si accosti bene ai sapori del piatto. Data la provenienza di molte spezie e dei sali esotici, aggiungerli in cucina darà un tocco originale ai tuoi piatti, che avranno più carattere e più gusto, senza fare neanche troppa fatica perché la maggior parte delle spezie e dei sali sono pronte da usare e non necessitano di particolari preparazioni. In più, li possiamo conservare a lungo se li riponiamo in contenitori ermetici, stando comunque attenti all'umidità ed a finirle entro l'anno.
Molte spezie hanno proprietà benefiche per il nostro organismo, per la protezione della salute e per la prevenzione delle malattie. Quello che forse non saprai è che anche i vari sali, se consumati nelle giuste proporzioni, ci possono dare importanti benefici. Il sale, per esempio, contribuisce alla trasmissione degli impulsi nervosi, regola lo scambio di liquidi e la pressione del sangue, oltre a mantenere costanti i livelli di zuccheri nel sangue.
Alcune spezie più di altre poi, sono ricche di proprietà benefiche in grado di rafforzare il nostro sistema immunitario e di regolare i livelli del colesterolo e degli zuccheri nel sangue. La curcuma, per esempio, rafforza il sistema immunitario ed ha forti proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antiossidanti. Un'altra tra le spezie che danno i benefici maggiori è lo zenzero, che favorisce la digestione, la depurazione dell'organismo ed infine può aiutare a curare e prevenire il mal di gola, il raffreddore e l'influenza. Ma non finisce qui, è un valido alleato per alleviare i dolori da artrite e per ridurre la cellulite, i gonfiori e bruciare i grassi. La cannella, d'altra parte, regola gli zuccheri nel sangue, è un potente antinfiammatorio, migliora la memoria, e può aiutarti a combattere raffreddore e mal di gola.
Insomma, ti conviene approfittare di spezie e sali così buoni e di qualità, ti garantiamo che sicuramente le guadagnerai in salute ed in gusto!
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