€ 4,99
per 500g
Aggiungi ai preferiti
I Fusilli di Farro Regiokorn (Regiograno) del Pastificio Felicetti sono una vera specialità! Il farro utilizzato per questa pasta è coltivato esclusivamente in Trentino Alto Adige: una scelta consapevole diretta a sostenere gli agricoltori locali di filiera, premiando la loro coraggiosa decisione di tornare a seminare questo antico e gentile cereale.
Una pasta trafilata in bronzo che mantiene la più alta qualità che questo pastificio persegue da sempre. Il Pastificio Felicetti, rinomatissimo per l'eccellenza dei suoi prodotti, utilizza sempre e solo la migliore materia prima.
L'Alto Adige ha da sempre avuto una grande tradizione nella produzione di cereali. Fino al 1950 ogni maso coltivava il suo campo proprio a cereali e la superficie totale coltivata ammontava a 30mila ettari, ma poi il graduale passaggio all’economia di mercato, indirizzata soprattutto a produrre frutta e prodotti caseari, ha ridotto la coltura di cereali al punto che nel 2000 gli ettari rimasti erano solamente 243. Ecco perché la Regione, grazie anche al cofinanziamento del Fondo Sociale Europeo, ha voluto incentivare al ritorno di una produzione storica e di valore. Il farro Regiokorn (in italiano Regiograno) fa parte della varietà Spelta, una delle più antiche coltivate in Italia, molto aromatica.
I Fusilli di Farro Regiokorn (Regiograno) del Pastificio Felicetti si prestano anche per la ristorazione d’alta montagna, dove è noto che le condizioni di cottura sono più difficili dal momento che i tempi si dilatano: in alta quota l’acqua non bolle, infatti, a 100°C, ma a temperature più basse, per cui servono cotture più lunghe. Grazie all'ottima lavorazione e all'artigianalità di questa pasta, i Fusilli di Farro Regiokorn tengono perfettamente le lunghe cotture. Il miglior modo per cuocere questi fusilli è di risottarli, ovvero cucinarli come se fosse un risotto: in questo modo l'amido rilasciato dalla pasta si mantiene all’interno del condimento, aiutando la mantecatura.
Ingredienti: sfarinato semintegrale di farro, acqua.
Valori nutrizionali per 100 g
ENERGIA 1417 kJ 335 kcal
GRASSI 2 g
DI CUI SATURI 0,3 g
DI CUI TRANS 0 g
CARBOIDRATI 62 g
DI CUI ZUCCHERI 2 g
FIBRE 9,5 g
PROTEINE 12,5 g
SALE 0,005 g
Tempo di cottura minimo: 9 minuti
€ 4,99
per 500g
Di seguito 8 di 850 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Molto contenta e grazie per la disponibilità
ParvatiOttimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David McTutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.
FrancescoLes produits sont de qualité, à un prix raisonnable et surtout très bien emballés; j'aime particulièrement la Sopressa veneta ou le fromage Monte Veronese...
Très bon vendeurFair prices, good quality, excellent service. Will return!
Gert LScoperto per caso mentre ero alla ricerca di un formaggio particolare, con molto piacere sono stato soddisfatto dalle loro proposte. Prodotti tipici particolari
Punto di riferimento per prodotti rari.4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!