Questa Sopressa de Brenton non è solo frutto della tradizione veronese, ma una vera e propria opera d'arte de La Casara, l'azienda produttrice. Fatta con maiali autoctoni, di notevole stazza e pesanti almeno 200 chili, questa Sopressa viene poi stagionata nelle grotte di Brenton, località abbarbicata alle pareti dell'antico vulcano spento della Calvarina, dove le rocce sono nere e profumano di pietra focaia e i basalti sono cristalli esagonali appuntiti.
Questo prodotto viene prodotto esclusivamente nel periodo invernale con carne di maiali allevati allo stato brado a Brenton, frazione di Roncà, in provincia di Verona. Prodotto artigianalmente in quantità limitata da La Casara, azienda pluripremiata sia per i suoi formaggi che per i salumi. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana. Oltretutto la Sopressa di Brenton ha anche tanta storia alle spalle: da queste parti i figli apprendono l’arte norcina dai padri che a loro volta hanno imparato dai loro vecchi. Un'arte che si protrae da generazioni.
Un prodotto raro anche per la sua tipica lenta stagionatura in grotta.
Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi, vino rosso, antiossidante E300, E301, conservanti E250, E252, pepe con o senza aglio. Insaccato di carni suine macinate in budello naturale con pezzatura variabile. Budello non edibile.
La carne proviene da suini nati, allevati, macellati e trasformati in Italia.
Valore energetico medio per 100g di prodotto:
kcal 428 - kJ 1794
Grasso 36,37%
Umidita’ 41,49%
Proteine 24,19%
Carboidrati 1,2%
La Sopressa de Brenton è un salume tipico da antipasto o da secondo piatto vicino ad una calda polenta gialla abbrustolita alla griglia. Il profumo, intenso e mai invadente, si esalta se la Sopressa viene gustata con il tipico pan biscotto e un calice di Spumante Durello. Un salume davvero ottimo se accompagnato anche da un vino rosso Valpolicella.
La carne è composta da sole parti nobili del maiale: spalla, pancetta e carrè. Dopo la lenta stagionatura di almeno 6 mesi la Sopressa acquisisce profumi tipici e unici, che uniti alla morbidezza della pasta dal sapore dolce e speziato ne esaltano la sua artigianalitá. Al taglio la fetta si presenta compatta ed omogenea e molto profumata.
€ 70,90
per pezzo intero 2kg ca.
Di seguito 8 di 857 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Tutto ok
FabioLa qualità del formaggio ed il confezionamento sono ottimi. Tuttavia acquistando le pezzature piccole + le spese di trasporto il prodotto diventa costoso
Pannerone di Lodi 200 gr.Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente
Giulia CandianPerfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!
CancianiLa qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.
Nadir CorbariNegozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.
Petr WolfMolto contenta e grazie per la disponibilità
Parvati4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
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