La nostra gamma di vino da dessert e vino da dolce, in vendita online sul nostro shop include alcuni tra i migliori prodotti d'Italia. Accompagna i tuoi dolci con un Moscato di Scanzo Passito o un Recioto della Valpolicella. E perchè non una bollicina come un Franciacorta o un Lessini Durello?
Vini nati rigorosamente da cantine che seguono la tradizione, piccole ma premiate o con storie bellissime da raccontare. Acquista online vini italiani apprezzati e degustati in tutto il mondo per i tuoi eventi o per fare un'ottima figura in compagnia di persone speciali. Bottiglie d'eccellenza al giusto prezzo che verranno spedite seguendo precise regole di imballaggio e recapitate in poche ore.
Accade spesso di mettere cura e passione nel cercare gli abbinamenti giusti tra i piatti del nostro menu e i vini, magari per un pranzo speciale con amici o con colleghi di lavoro, e poi ci si dimentica puntualmente di pensare all'abbinamento con il dolce, la portata finale. In realtà il dessert è una portata che ha lo stesso valore di tutte le altre e merita una uguale attenzione nella scelta del vino (liquoroso, dolce, spumante...) da abbinarvi.
Per scegliere il vino da accompagnare al dessert bisogna sempre seguire il criterio dell'analogia. Ecco qui una lista di abbinamenti che vi proponiamo: dolci lievitati (panettone, pandoro, brioche, pasta a Savarin, Babà, pan di Spagna) con vini spumanti dolci, morbidi, freschi, poco alcolici e con profumo intenso; dolci fritti con vino bianco dolce, molto profumato dal sapore ricco e morbido; dolci secchi farciti con frutta secca o candita da accompagnare con vini bianchi liquorosi o passiti alcolici e molto profumati; dolci secchi farciti con marmellata o crema da accompagnare con vini mediamente morbidi e dolci; dolci secchi farciti con frutta fresca da accompagnare con vini bianchi, dolci, caldi, e con profumo intenso; dolci secchi farciti con frutti rossi da accompagnare con vini rossi, dolci e molto profumati; dolci secchi farciti con fragole o frutti bianchi da accompagnare con vini dolci mediamente effervescenti e profumati; la pasta di mandorle con vini passiti molto caldi e di grande struttura; i Bignè farciti con cioccolato da accompagnare con vini rossi aromatizzati e alcolici; i Bignè farciti con crema da accompagnare con vini molto dolci, profumati e caldi; la piccola pasticceria farcita con frutta o crema da accompagnare con vini molto dolci, profumati; i Soufflé farciti con limone, cioccolato, vaniglia, frutta candita o liquori sono da accompagnare con un vino liquoroso; le Crépe con vini dolci, non molto profumati e mediamente caldi; i dolci al cucchiaio (come creme caramel, creme brulée, crema catalana, bavaresi) sono da accompagnare con vini bianchi freschi, sapidi e di buona struttura; i gelati non si possono invece accompagnare con nessun vino.
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