Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rosati

I Migliori Vini Rosati

La nostra gamma di vini rosati in vendita online include i migliori d'Italia. Tutti i vini che potete trovare su Spaghetti & Mandolino sono stati selezionati con cura e passione con lo scopo di offrirti prodotti di pregio con il miglior rapporto qualità/prezzo.

Vini nati rigorosamente da cantine che seguono la tradizione, piccole ma premiate o con storie bellissime da raccontare. Acquista online vini italiani apprezzati e degustati in tutto il mondo per i tuoi eventi o per fare un'ottima figura in compagnia di persone speciali. Bottiglie d'eccellenza al giusto prezzo che verranno spedite seguendo precise regole di imballaggio e recapitate in poche ore. 

filtri Mostra filtri
CONSIGLIATO
Franciacorta DOCG Rosé Millesimato
Azienda Agricola Monzio Compagnoni
32,10
Aggiungi al carrello
 
Chiaretto di Bardolino DOC - Azienda Agricola Giarola
Azienda Agricola Giarola
9,80
Aggiungi al carrello
 
Spumante Rosato Pink Roses Dry VSQ 750ml
Cantine Strapellum
10,00
Aggiungi al carrello
 
Rosa di Nero Sicilia DOC 2019 750ml
Cantine De Gregorio
11,50
Aggiungi al carrello
 
Spumante Extra Brut Rosè - La Pria
Cantina La Pria
16,90
Aggiungi al carrello
 
Upside Down Rosato Cold Skin Maceration - Sandro De Bruno
Cantina Sandro De Bruno
18,00
Aggiungi al carrello
 
Ariel Etna DOC Rosato 2019 750ml
Theresa Eccher
21,90
Aggiungi al carrello
 
Getis Rosato Tramonti Costa d'Amalfi DOC 750ml
Azienda Agricola Reale
26,50
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Contessa Staffa Rosato IGT Puglia BIO 2019 750ml
Antica Enotria
9,00
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Bardolino Chiaretto DOC Spumante Perlato - Gorgo
Azienda Agricola Gorgo
9,30
Avverti alla disponibilità

I Migliori Vini Rosati: storia e informazioni

Un vino rosato è senza dubbio particolare, posto vicino un vino rosso o un vino bianco. Ma come viene fatto esattamente un vino rosato? E come mai ha quel colore, che è la via di mezzo tra i due tipi di vino?

Il processo di produzione dei vini rosati è, infatti, a metà strada tra quello in bianco e quello in rosso. Si parte innanzitutto da una scelta: utilizzare uve rosse con poco colore o di colore rosa; utilizzare un uvaggio che contenga poche uve rosse e molte uve bianche; utilizzare uve rosse di qualunque varietà ma estraendone poco colore, macerando una porzione dell’uva. I primi due casi non necessitano di molte spiegazioni, mentre nel terzo caso il colore a cui si arriva è dovuto a un procedimento particolare.

Le uve rosse che vengono pigiate, lasciando le bucce macerare nel mosto quel tanto che basta affinché il vino prenda il colore desiderato. Il prodotto finale potrà avere quindi una tonalità più o meno intensa, che dal rosa passa al cerasuolo fino ad arrivare al chiaretto.

Una volta ottenuto il giusto colore, il vino viene separato dalle bucce (svinamento) e la fermentazione prosegue in recipienti di acciaio. Successivamente il vino viene travasato e reso limpido. Dopo un periodo di affinamento (cioè di riposo per consentire la maturazione) il rosato viene filtrato e imbottigliato. I vini rosati, di solito, vanno bevuti giovani, quando i profumi sono ancora intensi.

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive