Pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP: quanta storia c'è attorno a questo incredibile pomodorino.
Pensate che il suo colore è talmente vivo e rosso che lo chiamano anche ardente... qualcuno aggiunge un po' di poesia e dice che ardente deriva dal fatto che le radici si nutrono della lava del Vesuvio. Il Piennolo poi ha questo nome perchè i grappoli di pomodorini vengono appesi a dei pendoli (piennoli) e lasciati essiccare naturalmente alle fresche e saline brezze del Tirreno.
Il sole, il vento, il mare, la terra infuocata sono i segreti di questo frutto straordinario ricco di zuccheri e sali minerali, dolce e acidulo, con una polpa densa e piena, con pochi semini e due fasci lenticolari che lo dividono a metà. È il re dei re dei pomodori e l'ideale per le migliori paste al pomodoro. Vengono usati al piennolo, essiccati parzialmente, in passata, oppure in pacchetella sotto sale. Ha una forma rotonda quando è fresco e presenta un pizzetto nella parte inferiore. La buccia è particolarmente spessa e dura e quindi resistente all'azione della disidratazione durante l'essiccamento sui fili di canapa.
In questa passata trovate solamente Piennolo del Vesuvio DOP, basilico fresco e sale marino.
La passata di pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP è di una intensità aromatica rara.
Per chi ama sentire il vero gusto del pomodoro.
Per sentire tutta la forza del sole e del mare a cui si affaccia il Vesuvio. La potenza minerale della terra nera lavica.
basta scaldarla in un padella con un po' di olio extravergine di oliva e poi mantecarvi la pasta sempre al dente, rugosa, tipo Gragnano o comunque trafilata al bronzo con un buon spessore.
€ 8,20
Für 700g
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