Dolci, biscotti tipici italiani e mandorlati

Abbiamo girato tutta Italia in lungo e in largo per potervi offrire solo i dolci, i biscotti tipici italiani e i mandorlati della migliore qualità. Ciò che si dischiude davanti ai vostri occhi è una scelta amplissima tra dei prodotti che, in tutta la loro semplicità, racchiudono la storia e le tradizioni di un Paese intero.



Solo Dolci, Biscotti tipici italiani e Mandorlati di qualità

Dolci e biscotti: mai più senza!

L'italianità si rispecchia anche in questo, in una vera e propria eccellenza come la pasticceria che è in grado di offrirvi qualcosa di particolare da portare sulle vostre tavole in tutta comodità e che riesca sempre ad illuminare le vostre giornate ma anche a stupire i vostri ospiti.

Un gusto inimitabile in un formato ridotto, dalle forme e dai colori tra i più disparati ma ricchi di qualità e che sono soprattutto il frutto della vena creativa e delle innumerevoli tradizioni che tanto ci rendono fieri di essere italiani.
 

I nostri prodotti artigianali sono solo il meglio che potrete trovare sul mercato perché noi di Spaghetti e Mandolino abbiamo selezionato con cura per voi solo i dolci, i biscotti tipici italiani e i mandorlati più buoni. La scelta è molto variegata e presenta sempre le stesse due caratteristiche che sono uno dei marchi di fabbrica principali che ci distinguono dagli altri ecommerce: la qualità elevatissima delle materie prime e l'abilità e l'esperienza degli artigiani che le utilizzano per creare dei prodotti davvero eccelsi che poi noi siamo in grado di offrirvi con professionalità e sicurezza.

Non rimarrete delusi perché ce n'è davvero per accontentare i gusti di tutti!
 

Biscotti

Il termine biscotto deriva dal latino tardo medievale biscotum che letteralmente significa "cotto due volte" e infatti, in origine, i biscotti non erano altro che pezzetti di pane ripassati in forno due volte affinché perdessero ogni traccia di umidità, elemento che ne favoriva la conservazione per lunghi periodi di tempo.

La storia dei biscotti è molto antica e pare che se ne abbiano notizie, grazie ai ritrovamenti archeologici, già a partire dall’antico Egitto dove venivano consumati principalmente dai Faraoni. Nell’antica Grecia venivano invece preparati dei biscotti votivi a forma di animali che venivano poi dedicati alle varie divinità; si pensa inoltre che nel Medioevo, durante le Crociate, i biscotti venissero portati in mare come vettovaglia per i soldati e per i marinai, proprio in virtù della loro facile conservazione.

Nel XIX secolo si assistette ad una crescita esponenziale nel consumo dei biscotti, quando iniziarono ad essere consumati nei salotti dell'alta borghesia per accompagnare il tè. Grazie al commercio con l’Oriente i biscotti si arricchirono poi con spezie, zucchero, frutta e tanto altro ancora, andando a creare gradualmente  le ricette che tuttora conosciamo.

Nel corso dei secoli i biscotti sono cambiati radicalmente mutando di forma, sapore e consistenza ma continuando comunque a mantenere due caratteristiche comuni anche ai loro antenati: la croccantezza e la friabilità.

Oggi l'Italia è considerata la Madre Patria dei biscotti dove se ne possono contare infatti infinite varietà. Sul nostro teritorio i biscotti rappresentano un mondo estremamente variegato fatto di tradizioni e di sapienza artigiana; ogni biscotto ha infatti una sua storia, spesso strettamente legata al territorio di cui è caratteristico.

Dai baci di dama ai cantucci, dalle friselline alle paste di mandorle e ai brutti ma buoni fino ai ricciarelli. Nella sottocategoria Biscotti, potrete trovare tutto questo ma tanto altro ancora. Vi sono infatti anche delle particolarità regionali forse un po' meno conosciute ma di sicuro non inferiori per gusto e qualità ma anche dei prodotti per gli amici vegani o ancora una selezione biologica.

Insomma, è davvero un mondo meraviglioso tutto da scoprire.
 

Mandorlato

Il mandorlato, una leggenda: con gli ingredienti più semplici, miele, zucchero, albume d'uovo e mandorle, i maestri pasticceri veneti sono riusciti a creare un dolce davvero unico. Le origini del mandorlato non sono note ma il primo riferimento documentato al mandorlato risale addirittura al 1540 in un testo di Lodovico Dolce.

È però estremamente probabile che fosse già conosciuto ed apprezzato al tempo della Serenissima di cui Cologna Veneta, dal 1406 al 1797, era parte integrante; è proprio qui infatti, nell'entroterra veneto, a soli 39km a sud-est della splendida città di Verona e al confine con la provincia di Vicenza, che si colloca Cologna Veneta, un piccolo comune patria di eccellenza nella produzione del miglior mandorlato artigianale.

È un dolce dalla consistenza vetrosa che si spezza solo esercitando molta forza. È duro ma allo stesso tempo friabile e viene consumato tradizionalmente durante le feste natalizie ma non solo.

La produzione del mandorlato segue alla lettera un'antica ricetta che ha alle spalle secoli di storia e che si radica nelle tradizioni del territorio veneto. Gli ingredienti vanno aggiunti in un ordine ben definito, miele, zucchero, albume e mandorle, che vanno poi miscelati per essere infine cotti a una temperatura costante per otto ore.

La produzione moderna del mandorlato ha avuto inizio solo nel 1852 con Italo Marani che fondò la prima fabbrica dove veniva prodotto a livello industriale questo prodotto che già da tempo immemore caratterizzava la produzione artigianale della zona.

Qui nella sottocategoria Mandorlato troverete solo il mandorlato della migliore qualità e più precisamente quello dell'azienda dolciaria Bauce di Cologna Veneta. E' un mandorlato dal sapore unico che si scioglie dolcemente in bocca diventando cremoso e avvolgente. Le mandorle utilizzate sono tostate e provengono dalla Puglia o dalle colline di Noto e Avola in Sicilia.

Bauce lo produce con la sua ricetta storica sin dal XIX secolo e oggi rappresenta uno dei migliori produttori di Cologna Veneta. Nel 2014 inoltre è stato riconosciuto il miglior mandorlato di Cologna Veneta con una recensione dedicata sulla rivista Gambero Rosso.

Come sempre noi di Spaghetti e mandolino vi offriamo solo il meglio in commercio per regalarvi un momento di degustazione gourmet.
 

Pasticceria

Nella sottocategoria Pasticceria troverete un'offerta molto variegata: una carrellata di dolci tipici artigianali provenienti da tutta Italia. Dalle sfogliatine alla pigna, dalla colomba alla spongata, dalle meringhe alla sbrisolona. Troverete poi anche il celeberrimo panettone e l'altrettanto famoso pandoro.


Iniziare la vostra giornata con un biscotto di pasticceria o un dolce di qualità è sicuramente il modo migliore per iniziare con il sorriso. E noi siamo qui per aiutarvi! I migliori dolci, biscotti tipici italiani e mandorlati sono adatti infatti sia per l'utilizzo casalingo quotidiano ma anche per essere acquistati come doni perché non c'è niente di meglio che offrire un regalo fatto col cuore.

Noi di Spaghetti e Mandolino infatti vi offriamo solo i dolci, i biscotti tipici italiani e i mandorlati più buoni, proposti solo in confezioni ricercate ed è proprio per questo infatti che abbiamo operato per voi un'accurata selezione tra gli innumerevoli produttori artigianali presenti sul territorio nazionale, per offrirvi solo il meglio sotto il profilo del gusto e della qualità.
Cosa aspettate? Un mondo di dolcezze vi aspetta!

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive