Rinomatissima in tutto il mondo, assieme alla pizza, la pasta italiana è sicuramente il fiore all'occhiello della nostra cucina e il riso uno dei prodotti di eccellenza della nostra agricoltura. Inutile dirlo: sono imprescindibili, insostituibili sulle nostre tavole.
La pasta di Gragnano, poi, rappresenta la vera storia della pasta italiana! Nel nostro shop potrai trovare in vendita online la migliore pasta italiana e il miglior riso in assoluto, prodotti di eccellenza provenienti da grandi pastifici e riserie. Dai paccheri di Gragnano alla pasta fatta con grano Senatore Cappelli. E poi la gamma del famoso pastificio Felicetti, prodotti rigorosamente biologici. Di riso poi ne abbiamo per tutti i gusti, fino ai risotti pronti e buoni veramente! In questa sezione trovi in vendita online anche la quinoa, la madre di tutti i semi, famosissima per le sue proprietà benefiche!
Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce una selezione e permettere l'acquisto online di riso e pasta italiana certificata di eccellenza. Proprio per la qualità questi prodotti meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità, la freschezza e le caratteristiche di ogni singolo prodotto tramite imballi e confezioni salva-freschezza.
Spaghetti & Mandolino vi offre solo prodotti di qualità: la pasta italiana e il riso all'interno del nostro catalogo in vendita online hanno valori nutrizionali importanti che indicano alti livelli di qualità del prodotto, tanto da essere utilizzati da grandi chef e grandi ristoranti.
È sempre importante mangiare sano e controllare la qualità del prodotto che finirà sui nostri piatti. Il top sarebbe mangiare sempre pasta biologica con semola integrale di grano duro, ricca di fibre e di antiossidanti protettivi, oltreché priva di residui derivanti dai pesticidi artificiali e dall’eccessiva concimazione. Di buona norma sarebbe puntare sulla pasta integrale ed evitare le paste "raffinate", che sono completamente prive di polifenoli e di sostanze protettive ed anti-infiammatorie per l’organismo, oltreché delle sostanze contenute nel germe di grano. Il germe di grano è infatti un concentrato di sostanze nutritive come aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B e tocoferoli (vitamina E), che vengono eliminate durante il processo di raffinazione.
Certe accortezze sono importanti anche nella scelta del riso. Questo tipo di alimento, importato anticamente dall'Asia come addensante per salse ma poi utilizzato come vero e proprio ingrediente in quanto estremamente versatile in cucina, ha molte tipologie e classificazioni di proprietà e qualità diverse. Ci sono il comune riso originario, il semifino, il fino e il superfino. Le qualità invece sono: riso bianco (raffinato), che viene privato del tegumento che lo riveste per poi essere spazzolato con glucosio e talco prima di essere brillato (reso lucido) con olio di semi e vaselina; e riso integrale, che è consigliato a chi soffre di carenze nutritive in quanto la raffinazione impoverisce il riso dalle sue naturali componenti nutritive. Il riso integrale da agricoltura biologica, inoltre, conserva intatte le proprietà: subisce solo un passaggio attraverso rulli di sughero per essere privato della parte esterna non commestibile del chicco, la lolla, e conserva il 100% del germe di grano, ricco di vitamine A, D ed E. Poi esiste anche il semintegrale bio, che viene sfregato una seconda volta e conserva il 50% del germe originario.
Il nostro catalogo è molto variegato. Infatti ti proponiamo anche la pasta di farro, unica per leggerezza e digeribilità, e fatta con una delle farine più ricercate e costose. Poi c'è la pasta di grano duro Matt, uno dei più ricercati dai ristoratori: una pasta che necessita di una lavorazione attenta e scrupolosa per non perdere le proprietà di questa particolare varietà di grano. Abbiamo anche la pasta al Kamut, un grano duro, il Khorasan, che è una vecchia varietà egiziana molto gustosa e ricca di proteine. Puoi scegliere anche diversi tipi di pasta all'uovo, anch'essa fiore all'occhiello della pasta italiana, come le mitiche tagliatelle!
La pasta di Gragnano, poi, se non l'hai mai provata te la consigliamo moltissimo: una pasta buonissima, intensa, che sa quasi di grano! La pasta fatta con grano Senatore Cappelli è anch'essa una pasta incredibile: assolutamente da provare!
Per i più salutisti c'è anche una vasta gamma di prodotti a base di quinoa: un alimento particolare, difficile da reperire con un alto livello di qualità alimentare in quanto il suo apporto nutritivo è eccezionale pur mantenendo una quantità di calorie contenuta.
Come non ricordare due fiori all'occhiello - forse tra i nomi più rinomati in Italia: pastificio Felicetti dal Trentino Alto Adige e riso Acquerello dal Piemonte. Un pastificio e un produttore di riso, un'offerta decisamente trasversale per Felicetti con le sue linee di grano Matt, pasta Senatore Cappelli, pasta al farro e pasta al Kamut, mentre la tradizione delle pianure piemontesi per uno dei risi più rinomati a livello italiano. Sempre per la pasta nota di menzione deve andare ad una delle eccellenze IGP italiane: la pasta di Gragnano, che si può produrre solo in Campania, seguendo un disciplinare molto rigido. E poi Pastificio Temporin con la sua pasta all'uovo, Stoppato per la quinoa e la pasta senza glutine e i risotti pronti, Pila Vecia per il riso Vialone Nano e Terre del Bosco con tutte le sue tipologie di riso.
Non ci resta che augurarti buon appetito!
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